Ökumenische Hochschulgemeinde Hohenheim (ÖHG)

Die ÖHG ist die evangelische und katholische Gemeinde an der Uni Hohenheim: Studierende, Doktoranden und andere Uniangehörige feiern zusammen mit den beiden Hochschulseelsorgern Gottesdienste, erleben Gemeinschaft, diskutieren, entdecken Interessantes und haben miteinander Spaß.

Die ÖHG ermutigt, den persönlichen Glauben zu entdecken und in der eigenen Weise auszudrücken. Sie bietet Raum und Anstöße, die eigene Persönlichkeit zu entfalten, Verantwortung in der Gemeinschaft zu übernehmen und sich mit Fragen des Glaubens, des Lebens und der Gesellschaft auseinanderzusetzen.

Die ÖHG ist international und trägt zu einem Klima gegenseitiger Wertschätzung zwischen Menschen, Kulturen und Religionen bei, in dem Offenheit und Toleranz geübt wird und Konflikte konstruktiv geregelt werden.
ÖHG unterstützt nach ihren Möglichkeiten Menschen in Krisensituationen und Notlagen durch Beratung, Seelsorge und - in beschränktem Umfang - auch durch finanzielle Hilfe.

Das Team der ÖHG:
Birgit Fuchs