Zur aktuellen Corona-Lage

(md) Die Ausbreitung der Pandemie hat sich verschärft. Das betrifft auch die Versammlungen in unseren Kirchengemeinden und in den Gemeindehäusern.

Der Verbundkirchengemeinderat hat beschlossen, dass bis einschl. 31. März 2021 keine Vermietungen von kirchlichen Räumlichkeiten für private Veranstaltungen erfolgen. Ebensowenig erfolgen keine Neuvermietungen der Räumlichenkeiten für sportliche Aktivitäten.

In den Gemeindehäusern bestehen jeweils eigene Hygieneschutzbestimmungen. Die Gruppen und Kreise sind angehalten, den Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten, daraus ergibt sich eine mögliche Höchstteilnehmerzahl für die jeweiligen Räumlichkeiten. Die Stadt Stuttgart hat darüber hinaus verfügt, das bei öffentlichen Veranstaltungen bis auf Weiteres durchgängig eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen ist.

Für die Winterrmonate ist vom Dauerlüften auf Stoßlüften alle 30-45 Minuten umzustellen. Heizungen können z.T. nur eingeschränkt betrieben werden. Es empfiehlt sich, Decken mitzubringen.

Die Sitzungen des Kirchengemeinderats finden bis auf Weiteres als Videokonferenz statt.

Martin Dellit, Vorsitzender des Kirchengemeinderats