Wichtiger Hinweis zu unseren Veranstaltungen

(md) Durch das Coronavirus wird das öffentliche Leben z. Zt. erheblich eingeschränkt. Bis zum 18. April bleiben die Gemeindehäuser geschlossen und sind alle Veranstaltungen abgesagt. Bis auf Weiteres fallen auch die Gottesdienste aus. Aktuelle Informationen finden Sie hier auf unserer Homepage.

Bitte beachten Sie unbedingt unseren Veranstaltungskalender und die Gottesdienstseite. Dort geben wir aktuell Hinweise, ob die Veranstaltung bzw. der Gottesdienst stattfindet oder ausfällt! Leider müssen die Gottesdienste an den nächsten Sonntagen abgesagt werden. Taufen und Trauungen können ebenfalls nicht stattfinden. Die Konfirmationen werden verschoben. Unsere Gemeindebüros sind bis auf Weiteres geschlossen. Über Telefon und E-Mail sind die Pfarrerinnen und Pfarrer aber jederzeit erreichbar.

Mehr Informationen finden Sie auch hier...

Der Landesverband für Kindergottesdienst bietet für Kinder einen Livestream an. Ebenso hat das Evangelische Jugendwerk Stuttgart für Kinder, Jugendliche und Eltern ein Angebot, was man zu Hause alles machen kann.

Wir wollen vordringlich diejenigen unterstützen, die beeinträchtigt, Resikopatienten sind oder solche, die wegen Infektionsgefahr ihre Wohnung nicht verlassen können oder sollen. Wenn Sie hilfsbedürftig sind und niemanden haben, der dringende Besorgungen für Sie erledigt wie etwa Einkäufe des täglichen Bedarfs, wenden Sie sich bitte an die Diakoniestation - Pflegebereich Plieningen-Birkach (Telefon 45 11 63)

Natürlich werden für diese Aufgaben auch Menschen gesucht, die diese Hilfe leisten können. Dazu ist die Diakoniestation allein nicht in der Lage. Sie kann aber die Koordination übernehmen. Wenn Sie etwas Zeit erübrigen können für eine Unterstützung Hilfesbedürftiger und etwa Besorgungen übernehmen können, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die Diakoniestation. Und geben Sie dies bitte weiter an andere in der Nachbarschaft, die vielleicht jetzt etwas Zeit haben, weil Schulen und Kindergärten geschlossen sind oder sie aus anderen Gründen ihrer beruflichen Tätigkeit nicht nachkommen müssen oder wollen.

Hilfestellung gibt es auch durch die Initiative "Stuttgart hilft - Coronahilfe" der Evangelischen Allianz.

Danke für Ihren Dienst der Nächstenliebe und Solidarität!

Begegnungsfreizeit für Seniorinnen und Senioren im Waldheim Möhringen

(ki) Auch 2020 sind wir wieder miteinander eine Woche unterwegs im Austausch und in Gesprächen mit Freundinnen und Freunden oder anderen Menschen aus den Gemeinden, bei Mahlzeiten und in den Pausen, bei Vorträgen und Impulsen, beim Lachen, Singen, Spielen oder Werken. Lieder, Gebete und Texte aus der Bibel sollen uns Wegbegleitung sein
Wir treffen uns im Waldheim Möhringen von Dienstag, 12. Mai bis Freitag, 15. Mai jeweils von 9 bis 17 Uhr. Und am Samstag, 16. Mai, feiern wir im Gemeindezentrum Hohenheim von 9 bis 14 Uhr den gemeinsamen Abschluss.

Unser diesjähriges Motto lautet „Wege“ – mal breit, mal schmal, manchmal steil oder flach – da entstehen sofort Bilder im Kopf! Wir freuen uns, wenn sich unsere Wege bei der Begegnungsfreizeit 2020 treffen!

Das Team der Begegnungsfreizeit und Diakonin Kathrin Inerle

Termin: Dienstag, 12. bis Samstag, 16. Mai 2019, jeweils 9.00 – 17.30 Uhr bzw. 9.00 – 14.00 Uhr, nach Absprache ist auch der Besuch an einzelnen Tagen möglich.

Leistung: Programmangebote, Frühstück, Mittagessen, Mittagspause, Nachmittagskaffee, Fahrdienst

Kosten: 160 € für die gesamte Zeit, 40 € für einen Tag. Niemand soll aus finanziellen Gründen nicht teilnehmen können! Bitte sprechen Sie uns an – wir finden vertrauensvolle Lösungen.

Teilnehmerzahl: min. 15 – max. 25 Personen

Team: Birgit und Hans Reyer, Marianne und Martin Auberlen, Regina Martin, Kathrin Inerle

Veranstalter: Evang. Gemeindediakonat der Kirchengemeinden (im rechtl. Sinne: Verbundkirchengemeinde Plieningen-Hohenheim)

Anmeldeschluss:  Mittwoch, 22. April 2020