Das Umweltteam

Umweltteam in Corona-Zeiten (nicht vollständig)

Unsere Kirchengemeinde legt einen besonderen Schwerpunkt auf den von Gott gegebenen Auftrag zur Bewahrung der Schöpfung. Um diesen Aspekt nicht nur einmalig sondern kontinuierlich im Blick zu behalten, haben wir mit dem "Grünen Gockel" ein nachhaltiges Umweltmanagementsystem mit regelmäßig wiederkehrender Auditierung eingeführt. Das Umweltteam ist zusammen mit dem Umweltbeauftragten der Kirchengemeinde für die Durchführung und Weiterentwicklung dieses Systems zuständig.

Im Umweltteam engagieren sich Menschen unserer Kirchengemeinde, denen die Bewahrung der Schöpfung ein ganz besonderes Anliegen ist. Dabei ist es von Vorteil, wenn…

… verschiedene Fähigkeiten vertreten sind: Leute, die von den technischen Dingen wie der Heizung Ahnung haben, andere, die z.B. an den pädagogischen Aspekten oder an der Öffentlichkeitsarbeit Interesse haben, wieder andere interessiert der Artenschutz oder die theologischen Aspekte usw.

… langjährige Gemeindeglieder, Kirchenpflegerin, Hauptamtliche, Kirchengemeinderäte, Mitarbeiter(innen) aus den Gruppen und ganz allgemein am Thema Interessierte im Team vertreten sind.

Deshalb freuen wir uns über jede/jeden, die/der bei uns mitmachen möchte !

Kontakt: Hans-Jürgen Siegel, Tel. 0711/4560589 oder umweltteamdontospamme@gowaway.evkpb.de

Die Zusammensetzung des Umweltteams hat sich über die Jahre immer wieder verändert, aber einige Gründungsmitglieder sind heute noch dabei. Das Ursprungs-Team hat es mit seinem Engagement möglich gemacht, dass die Kirchengemeinde Hohenheim als eine der ersten Kirchengemeinden in Württemberg 2003 das Zertifikat des "Grünen Gockel" erhalten hat. Die Revalidierungen (Erneuerung des Zertifikats) erfolgten 2006/2007 für Hohenheim, im Herbst 2009 dann erstmalig zusammen mit Plieningen sowie zuletzt 2016 für Plieningen-Hohenheim.

Die nächsten Sitzungstermine des Umweltteams

Dienstag, 15.09.202020 UhrGemeindezentrum Hohenheim, Saal