Das Birkacher Seniorencafé

Das Seniorencafé findet jeden zweiten Donnerstag im Monat statt - außer an Feiertagen und im August. Es beginnt um 15.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus Birkach, Grüninger Str. 25.

Am Anfang kann man sich bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde unterhalten und anschließend gibt es immer ein etwa einstündiges Programm.

Einladungen mit Programmen werden im Januar für die Zeit bis zur Sommerpause, im September für die letzten Monate des Kalenderjahres verteilt. Eingeladen werden alle evangelischen Mitbürgerinnen und Mitbürger ab 65 Jahren. Haben Sie keine Einladung erhalten? Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro oder an die Ansprechparternerin unseres Teams.

Kontakt: Helga Hertel Tel. 0711 45 69 723

Termine und Themen finden Sie unter Veranstaltungen

Seniorenrunde im Steckfeld

Fit im Alter

Die Seniorenrunde trifft sich einmal im Monat (außer im August) in der Regel am Dienstagnachmittag um 15.00 Uhr im Saal des Ev. Gemeindezentrums Hohenheim. Nach einer gemütlichen Kaffeerunde erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm:

Herzlich eingeladen sind

• unsere lieben Stammgäste
  • alle, die einfach einmal hereinschauen möchten
  • an einzelnen Themen Interessierte

Das Team "Seniorenrunde im Steckfeld":
Friedhild Fischer, Karin Maisenbacher, Ingrid Höfel und Detlef Goeritz

Kontakt:  Friedhild Fischer, Tel. 0711 / 456 80 33

Ökumenischer Seniorennachmittag Asemwald

Der ökumenische Seniorenkreis im Asemwald trifft sich in der Regel am ersten Donnerstag im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Saal des ökumenischen Gemeindezentrums. Zu Beginn gibt es Zeit zum Kaffeetrinken und für Gespräche. Ab 15.45 Uhr folgt dann das Programm: Vorträge zu den verschiedensten Themen. Im Sommer wird ein Ausflug angeboten. Im November kommt immer „Dein Theater“ mit einem Ein-Personen-Stück und im Dezember gibt es einen adventlichen Nachmittag.

Themen und Termine finden Sie unter Veranstaltungen

Sportgruppe in Birkach

Gymnastik und Folklore für Seniorinnen und Senioren

Dienstag von 09:30-10:45 Uhr im Haus Birkach (Turnhalle), Grüninger Str. 25

Leitung: Frau Krautheimer, DRK

Seniorengymnastik im Steckfeld

Fit und flott lautet das Motto bei unserer wöchentlichen Gymnastikstunde freitags von 10.30 bis 11.30 Uhr für Frauen und Männer ab 60 Jahren im Saal des Ev. Gemeindezentrums Hohenheim. Es wird ein buntes Bewegungsprogramm mit rhytmischer und funktioneller Gymnastik, Partner- und Entspannungsübungen, kleinen Spielen und Tänzen angeboten. Dabei werden die Ausdauer, die Beweglichkeit und die Koordination geschult. Die Freude an der Bewegung kommt auch nicht zu kurz.

Wir sind im Moment eine große Gruppe (25 angemeldete Teilnehmer), freuen uns aber immer über neue Gesichter.

Leitung: Frau Helga Brandstetter, Telefon: 0711 / 45 76 78

Begegnungsfreizeit für Seniorinnen und Senioren im Waldheim Möhringen

Auch 2020 sind wir wieder miteinander eine Woche unterwegs im Austausch und in Gesprächen mit Freundinnen und Freunden oder anderen Menschen aus den Gemeinden, bei Mahlzeiten und in den Pausen, bei Vorträgen und Impulsen, beim Lachen, Singen, Spielen oder Werken. Lieder, Gebete und Texte aus der Bibel sollen uns Wegbegleitung sein

Wir treffen uns im Waldheim Möhringen von Dienstag, 12. Mai bis Freitag, 15. Mai jeweils von 9 bis 17 Uhr. Und am Samstag, 16. Mai, feiern wir im Gemeindezentrum Hohenheim von 9 bis 14 Uhr den gemeinsamen Abschluss.

Unser diesjähriges Motto lautet „Wege“ – mal breit, mal schmal, manchmal steil oder flach – da entstehen sofort Bilder im Kopf! Wir freuen uns, wenn sich unsere Wege bei der Begegnungsfreizeit 2020 treffen!

Das Team der Begegnungsfreizeit und Diakonin Kathrin Inerle

Termin: Dienstag, 12. bis Samstag, 16. Mai 2019, jeweils 9.00 – 17.30 Uhr bzw. 9.00 – 14.00 Uhr, nach Absprache ist auch der Besuch an einzelnen Tagen möglich.

Leistung: Programmangebote, Frühstück, Mittagessen, Mittagspause, Nachmittagskaffee, Fahrdienst

Kosten: 160 € für die gesamte Zeit, 40 € für einen Tag. Niemand soll aus finanziellen Gründen nicht teilnehmen können! Bitte sprechen Sie uns an – wir finden vertrauensvolle Lösungen.

Teilnehmerzahl: min. 15 – max. 25 Personen

Team: Birgit und Hans Reyer, Marianne und Martin Auberlen, Regina Martin, Kathrin Inerle

Veranstalter: Evang. Gemeindediakonat der Kirchengemeinden (im rechtl. Sinne: Verbundkirchengemeinde Plieningen-Hohenheim)

Anmeldeschluss:  Mittwoch, 22. April 2020