Frauenkreis in Plieningen

Generationen kommen zusammen

Der Frauenkreis in Plieningen ist ein Angebot an Frauen, sich in froher Runde bei Kaffee zu treffen, Gedanken auszutauschen, sich mitzuteilen und zu "schwätzen". Anschließend gibt es Vorträge mit Themen aus der Bibel, zu Gesundheit, zu Kulturen, zu Literatur usw.

Anders als auf dem Arbeitsmarkt sind Sie bei uns herzlich willkommen, auch, wenn Sie 50, 60, 70.... Jahre alt sind.

Wir treffen uns in in der Regel am 2. Dienstag im Monat um 15 Uhr im Gemeindehaus im Mönchhof.

Kontakt: Erika Mannheim, Tel. 0711 / 458 79 80 und Charlotte Schumacher, Tel. 0711 / 633 70 58

Termine und Themen 2021:

12.01.    fällt aus !!!
09.02.    Die Liturgie des Weltgebetstags 2021 - Vanatu, ein Inselstaat im Südpazifik
09.03.    "Rotwein ist für alte Knaben eine von den besten Gaben", Referent Herr Erwin Schäfer

Frauenfrühstück in Birkach - gemeinsam statt einsam

Miteinander frühstücken, hören, reden, singen und beten. Jede ist herzlich willkommen, Sie brauchen sich nicht anzumelden. Einmal im Monat, immer montags ab 9:30 Uhr

bei Hiltrud Schmückle, Dürnauer Weg 26B Tel: 0711 / 4 56 73 92

Die Termine werden im Gemeindebrief veröffentlicht.

Frauenliteraturkreis Birkach

Schon über 10 Jahre alt und noch immer aktuell – der Frauenliteraturkreis!
Um die zwanzig Frauen sind wir, kommen bisher aus den Stadtteilvierteln Birkach, Plieningen, Asemwald und Steckfeld, und haben entweder über die Kirchengemeinde(n) oder über die Presse zu diesem Kreis gefunden.

Wir sind also kein rein "kirchlicher Kreis" und wir lesen deshalb auch nicht nur "fromme Bücher". Vielmehr fühlen wir uns verbunden im gemeinsamen Interesse an Literatur! Und da wir alle mehr oder minder der Meinung sind, dass Lesen noch einmal mehr Freude bereiten kann, wenn man sich über das Gelesene mit anderen austauschen kann, leben unsere Treffen von Gespräch und Erfahrungsaustausch, denn es bleibt natürlich nicht bei der Buchbesprechung, sondern jede findet mal hier mal da durch das Gelesene Anknüpfungspunkte zum eigenen Erleben, und das macht die Sache spannend!

Wer also Freude am Lesen hat und sich gerne einmal alle vier bis sechs Wochen mit anderen Frauen zwischen Mitte 30 und Anfang 60 über ein gelesenes Buch in gemütlicher Runde austauschen möchte, der ist herzlich eingeladen, einfach bei uns einzusteigen! Da wir überein gekommen sind, dass man bei uns problemlos ein- aus- und zusteigen, sowie auch mal unterbrechen kann, fällt man also auf gar keinen Fall "komisch" auf, wenn man jetzt noch Lust bekommen sollte…

Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen freitags um 19.30 h im Foyer Haus Birkach, Grüninger Straße 25. Termine und Themen werden etwa vier bis sechs Wochen im voraus im Rahmen des Literaturabends festgelegt.

Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt: Claudia Schütz, Tel. 0711 / 45 86 747.